La plaza à être… c’est le Montréal Plaza

Une belle journée ensoleillée, des terrasses pleines à craquer… nous, on se rendait dans l’un des tant convoités restaurants de la métropole : Montréal Plaza

 

Le restaurant aux allures de grande cuisine française. Céramique blanche, un bar, des gens qui s’amusent et qui ne se prennent pas au sérieux, mais surtout qui ont le cœur à la fête!
On ne fait pas exception. Le menu semble bref, c’est qu’on ne sait pas ce que nous réservent les plats. C’est intrigant. Mais vu la renommée du chef Charles-Antoine Crête, on se doute bien que les plats auront des saveurs uniques et que la qualité des ingrédients et des présentations ne sera pas laissée en retrait.
On s’assoit, on reçoit la carte des vins. Et à notre grande surprise, les prix pour ces bouteilles en importation privée débutent à 35$ pour aller vers des sommes dans les 3 chiffres. Donc nous sommes simplement charmés du vaste choix.
Notre voisin de table, ni plus ni moins qu’Elmo de Sesame Street! On faisait ben ben huppé!
La regrettée patate à rien (qui était si succulente et douce en bouche) à fait retraite pour laisser d’autres choix à l’inspiration marginale du grand chef que nous voyons courir à gauche et droite pour s’assurer que la clientèle soit à l’aise et bien servie.
Nous avons choisi le menu à partager (sujet à changement évidemment).
  • La soupe tomate
Une eau de tomate savamment assaisonnée au hareng fumé
  • Fleurs de courgette tempura
Douce et craquante avec une petite sauce qui est à se jeter par terre
  • Le burger de crevettes
Pour faire office de pain : tomate jaune blanchie. C’était frais.
  • Le tartare de saumon
On a fondue pour le riz soufflé maison et la fraîcheur du poisson
  • Les couteaux et cœurs de poulet (couteaux chinatown)
Qui aurait cru que les abats étaient si bons?
  • Les bourgots et canards avec une sauce divine servie dans les coquillages.
Le canard fondait sous le poids de la fourchette alors imaginez lorsque la bouchée se retrouvait dans notre bouche… J’y pense et je salive encore.
  • Shortcake aux fraises et rhubarbe
C’est peu dire que nous avons léché l’assiette.
La diplomatie du personnel est à se fendre en quatre. Tous sympathiques les uns des autres.
Antoine, J-S, Xavier et, évidemment, Charles-Antoine qui étaient si accueillants et à l’écoute de nos besoins.

Si vous devez faire quelque chose, c’est réserver à l’avance. Nous ne sommes pas les seuls à aimer l’endroit.
Cherchez Ritalin, l’ourson emblématique du grand chef…
Que ce soit les couverts ou la parcimonie d’objets ludiques qui ont été installé dans le décor du chic restaurant. On vous suggère fortement d’aller faire un tour, et ce, peu importe, de la région de laquelle vous viendrez.
Vous ne serez pas déçu!
Montréal Plaza 
6230, St-Hubert
Montréal, Qc
514-903-6230

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